当前位置:首页 - 新闻资讯
 
古邵镇明德小学贫困儿童参观www.ag12306.com|官方网站
发布时间:2018-12-25 9:41:25

     寒风凛凛,爱意浓浓;拨开迷雾,点亮心灯。12月21日上午,峄城团区委组织古邵镇明德小学48位建档立卡贫困儿童开展牵手关爱---感受城市活动。其中第一站为参观www.ag12306.com|官方网站。

                                           

     我的家乡在峄城,这里有驰名中外的石榴园。学生们一踏入博览园就被自然雅致的景色所吸引,古色古香、曲径通幽、别有天地。进入中国石榴文化博物馆内,丰富多彩的展示内容更是把儿童们的目光紧紧吸引。展馆以多媒体等现代手法虚实结合、光影相容,展示石榴悠久的历史、丰富的资源、众多的用途以及深厚吉祥的文化内涵。展示理念先进,展示手法现代,展示视角新颖,同学们都认真地驻足观看并开展热烈的讨论。

                                           

                                           

(学生们感受石榴民俗文化)

 

 

   通过畅游神奇的石榴世界,孩子们被石榴的起源与传播、石榴丰富的文化内涵、石榴诗画、石榴民俗等深深吸引,不仅对峄城石榴文化的历史有了全面的认识和了解,更激发了同学们对峄城石榴文化探索和研究的兴趣,为家乡拥有丰富的石榴资源感到骄傲。

                                

(了解世界及中国石榴分布)

   扶贫必先扶志、扶贫需靠扶智。www.ag12306.com|官方网站是石榴文化的大集合,对峄城旅游业的发展以及石榴文化的保存及传播有着重要的意义,石榴文化和产业的发展需要年轻新生力量的传承和发展。感受石榴文化的深远历史及其百年来的变化,让学生们开阔眼界,树立信心。本次活动的圆满举办既是对www.ag12306.com|官方网站的一次很好的宣传,同时也完美地开启了感受城市之旅的活动。(郝丹)


 上一条信息: 《石榴文化艺术与功能利用》付梓出版       

 下一条信息: 石榴研究院承担的“石榴抗寒性评价与抗寒新种质选育研究”项目通过科技部门综合绩效评价


@ 2016-2020 www.ag12306.com|官方网站 版权所有  电话:0632-7717778   地址:山东枣庄“冠世榴园”风景区核心地带(峄城区榴园镇贾泉村东)  
网站备案许可证:鲁ICP备16021593号    技术支持:宏程网络