当前位置:首页 - 新闻资讯
 
《石榴文化艺术与功能利用》付梓出版
发布时间:2018-12-25 9:37:44

   日前,南京林业大学苑兆和教授等主编,我区石榴研究部门等参与编撰的《石榴文化艺术与功能利 用》专着,由中国农业出版社出版发行。中国工程院院士、山东农业大学教授束怀瑞先生为该书作序。

   石榴是随着人类文明的发展而诞生的果树,已有5000年以上的栽培历史,在漫长的人类历史进程中演化成为一种文化植物。石榴的医药保健和饮食利用价值自古被人们熟知,现代科技的发展则让石榴的功能成分和疗效得到进一步挖掘和验证。正是由于其对人类健康极具潜力,石榴赢得了“超级水果”“二十一世纪天然药物”的美誉。

   该书16开本、333页、428千字,全彩铜版印刷,图文并茂,集学术性与实用性、文化性与科学性于一体,是国内首部专门以石榴文化和保健利用为主题的着作,视野开阔、立意新颖,资料详实丰富,相信定会为相关科研工作者和石榴文化爱好者提供新的借鉴视角。(罗华)

 

二〇一八年十二月十九日


 上一条信息: 区石榴研究院被认定为山东省首批科技教育基地       

 下一条信息: 古邵镇明德小学贫困儿童参观www.ag12306.com|官方网站


@ 2016-2020 www.ag12306.com|官方网站 版权所有  电话:0632-7717778   地址:山东枣庄“冠世榴园”风景区核心地带(峄城区榴园镇贾泉村东)  
网站备案许可证:鲁ICP备16021593号    技术支持:宏程网络