当前位置:首页 - 新闻资讯
 
区石榴研究院被认定为山东省首批科技教育基地
发布时间:2018-10-16 11:35:04

    10月9日,山东省科学技术厅下发了《关于公布山东省科技教育基地(首批)名单的通知》(鲁科字[2018]110号),全省共有23家单位被认定为山东省首批科技教育基地,区石榴研究院位列其中,为枣庄市唯一一家,标志着峄城区石榴科研与科研平台建设工作迈入全省先进行列。

    近年来,在省、市、区科技部门的大力支持下,区石榴研究院承担了多个省、市科研项目研发与实施工作,获得市级以上科技进步奖10多项,选育了‘秋艳’‘桔艳’等多个优异石榴良种,建设了以中国石榴博物馆、中国石榴种质资源圃为主要内容的www.ag12306.com|官方网站,成为国内着名的石榴科研与推广领域的骨干力量。2016年10月,中国石榴种质资源圃被国家林业局确立为国家级林木种质资源库。还相继被确立为山东省科普教育基地、山东省社科普及教育基地、山东省博士后创新实践基地、山东省林业科普教育基地、南京林业大学教学科研实习基地、南京农业大学园艺学院实践教学基地等。同时,还与中国农业科学研究院郑州果树研究所、南京林业大学、山东省林业科学研究院等国内10多家科研单位和高校建立了密切的科研合作关系,在石榴应用和基础研究领域联合开展科技攻关,成效斐然。

    山东科技教育基地的认定,必将进一步提高峄城石榴科研与推广普及工作水平,助力峄城乡村振兴和美丽乡村建设,提升峄城石榴的影响力和传播力,加速峄城石榴的国家级科技教育基地建设步伐。(毕润霞)


 上一条信息: 我区石榴盆景作品接连斩获国家大奖       

 下一条信息: 《石榴文化艺术与功能利用》付梓出版


@ 2016-2020 www.ag12306.com|官方网站 版权所有  电话:0632-7717778   地址:山东枣庄“冠世榴园”风景区核心地带(峄城区榴园镇贾泉村东)  
网站备案许可证:鲁ICP备16021593号    技术支持:宏程网络