当前位置:首页 - 石榴科技 - 石榴加工
 
山东与以色列企业签署合作协议 开展石榴深加工合作
发布时间:2016-6-9 12:08:30




山东穆拉德生物医药科技有限公司总经理刘广亮(左2)与以色列Pomeg-Tech农业技术公司执行总裁Dan Rymon(左1)签署合作协议。

在11月初在以色列特拉维夫举行的“山东—以色列企业科技合作对接洽谈会”上,中国石榴加工龙头企业-山东穆拉德生物医药科技有限公司(美果来)与以色列Pomeg-Tech农业技术公司展开广泛交流并签署合作协议。

根据协议,双方将就进行石榴相关技术攻关、引进先进的生产加工设备及石榴新品种、开展国际间人才培养和交流等方面进行深度合作。

位于山东省枣庄市的穆拉德生物医药科技有限公司是中国最大的集石榴种植、加工、科研为一体的综合性企业,涉及石榴汁、石榴酒、石榴茶饮料、石榴蜂蜜、石榴鲜果等二十余个产品,并参与制订中国石榴鲜果的国家标准和石榴汁产品的国内行业标准。

由山东省食品工业协会出具的市场占有率评价显示,该公司生产的石榴汁产品畅销沃尔玛、家乐福、麦凯乐等二十余所大型连锁超市,并出口美国、新加坡、香港等国家和地区,是目前中国唯一出口国外市场的石榴汁饮料,市场占有率为国内同类产品销售量的60%以上。

Pomeg-Tech农业技术公司是以色列着名的石榴种植、深加工和储存运输的企业。去年在枣庄举行的第一届世界石榴大会期间,该公司执行总裁Dan Rymon博士等石榴专家应邀参会,对穆拉德生物医药科技有限公司石榴种植、产业发展的规模留下深刻的印象。

据山东穆拉德生物医药科技有限公司总经理刘广亮介绍,此次以色列之行进一步加深了双方的合作交流,期间该公司还考察了以色列石榴种植基地、石榴全自动脱皮榨汁、石榴酒生产、石榴冷藏等相关企业,为下一步石榴种植、加工的国际化发展奠定基础。

据悉,来自山东省政府代表团和以色列经济部代表以及中以企业代表等100余人出席了11月2日开幕的“山东—以色列企业科技合作对接洽谈会”。

驻以色列大使高燕平、山东省委常委、常务副省长孙伟等出席开幕仪式并见证了浪潮集团与安娜普尔纳公司、黄河三角洲产业投资基金管理有限公司与以色列创新3号基金等8对中以企业签约。

孙伟指出:山东与以色列经济互补性很强,山东经济总量大,又正处在转型升级由大到强的关键时期,孕育着巨大的市场潜力,以色列以创新着称,现代化程度高,双方经济技术合作是优势互补、互利双赢。

“本次洽谈会为双方企业、科研单位的合作提供了面对面的交流机会,将进一步推动山东省与以色列在科技创新、产业研发等领域的交流与合作。我们有信心将山东打造成中国地方与以色列合作的新典范。”孙伟说。

近年来,山东与以色列间的合作日益加深。据山东省科技厅厅长刘为民介绍,2013年山东省和以色列签署关于产业研发合作的协议,这为双方的深入合作搭建了更加广阔的平台。山东两年来合计对中以产业研发投入达300万美元。


 上一条信息: 这是第一条信息了!       

 下一条信息: 石榴果肉加工技术


@ 2016-2020 www.ag12306.com|官方网站 版权所有  电话:0632-7717778   地址:山东枣庄“冠世榴园”风景区核心地带(峄城区榴园镇贾泉村东)  
网站备案许可证:鲁ICP备16021593号    技术支持:宏程网络