当前位置:首页 - 行业资讯
 
怀远石榴产业线下线上融合发展
发布时间:2016-6-8 17:46:20

我们将通过怀远石榴节的举办,进一步提升怀远石榴的品牌价值和市场影响力,并通过线上线下全渠道的宣传、推广,把石榴打造成为怀远、蚌埠乃至安徽的一张"靓丽"城市名片。”在9月26日举行的怀远石榴节启动仪式上,安徽淮商集团董事长刘浩说。

  在怀远县政府的引导下,安徽天兆石榴开发有限公司、淮商集团与京东集团等企业共同组织实施了本届石榴节。随着“互联网+现代农业”的不断推进,怀远石榴产业线下线上融合发展正在不断加速。

  线下:

  打造怀远石榴特色产业链

  据清嘉庆年间编修的《怀远县志》土产卷记载:“榴,邑中以此果为最,曹州贡榴所不及也。红花红实,白花白实,玉籽榴尤佳。”

  怀远石榴籽粒晶莹,风味醇厚,品质名列全国四大传统石榴产区之首。怀远石榴酒更是世界首创,曾获得1998年国际食品博展会金奖。目前,怀远县石榴种植面积已达2.5万亩,果品产量近2.5万吨,果品远销东南亚、英国、罗马尼亚等国家和地区,石榴酒、石榴果醋、石榴多酚等产品也倍受市场青睐。

  在未来,怀远石榴种植面积仍将进一步扩大,产业链条也将不断延伸。记者从本届石榴节上了解到,怀远县委、县政府正在积极推进5万亩的石榴产业基地建设,着力打造石榴种植、加工、销售以及石榴文化、旅游等全方位的产业链,致力把怀远石榴品牌推向全国、推向世界。

  线上:向新型销售方式转变

  据刘浩介绍,本届怀远石榴节为期45天,已于9月12日开始网上预售。通过京东等线上平台,怀远石榴已卖到了全国除台湾以外的所有省市及香港、澳门特别行政区。“旨在利用"互联网+现代农业"的营销模式,宣传、推广怀远石榴,并通过线上线下活动的同步开展,促进怀远石榴产业的发展和升级,让怀远石榴走出安徽,走向全国。我们希望怀远不仅仅是"石榴之乡",更要成为"中国石榴之都"、成为中国石榴交易中心”刘浩说。

  现在,石榴产业已成为怀远县在电子商务领域的一大特色标签。在淘宝上搜索“怀远石榴”,可搜索到800余件宝贝。在淘宝上,一个私人开办的C店,其5斤装的石榴售价为49.8元,成交记录已达到700件。除了石榴本身,怀远石榴酒、石榴果醋、石榴盆景等其他产品也被搬上了互联网,充分体现出了怀远石榴产业销售方式的转变


 上一条信息: 娜姑镇石榴产业实现“四个转变”       

 下一条信息: “互联网+石榴”:让精良产业与世界对接


@ 2016-2020 www.ag12306.com|官方网站 版权所有  电话:0632-7717778   地址:山东枣庄“冠世榴园”风景区核心地带(峄城区榴园镇贾泉村东)  
网站备案许可证:鲁ICP备16021593号    技术支持:宏程网络